Bolo de banana


Bolo de banana

A receita funcional é deliciosa e super fácil de fazer, vale muito a pena testar:

Ingredientes:


  • 5 ovos caipira

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco ou eritritol

  • 1 colher de sopa de manteiga ghi

  • 6 bananas prata - 350g de bananas maduras amassadinhas

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 xícara de uvas passas brancas ou escuras

  • 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou castanhas

  • 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz integral

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal rosa moído

Modo de preparo:


Inicie o preparo misturando com o fouet (batedor de arames) os ovos com o açúcar e a manteiga ghi até formar um creme, adicione as bananas amassadinhas com o garfo, forme uma mistura uniforme e acrescente os demais ingredientes mexendo suavemente.


Leve a massa ao forno e uma forma de pão/bolo inglês ou redonda média (24cm) untada com ghi e polvilhada com farinha de linhaça dourada, asse por 40 minutos/220 graus.

✨ Você pode não utilizar açúcar ou adoçante se desejar, as bananas madurinhas adoçam a massa.

✨ Troque farinhas oleaginosas sempre entre elas: linhaça dourada ou farinha de amêndoas, castanhas, coco: utilize a proporção de 1 xícara se escolher uma delas ou 1/2 xícara de cada para duas delas, como fiz

✨ Adicionei canela e raspinhas de noz moscada na massa, você pode adicionar especiarias da sua preferência.

Buscar o equilíbrio entre o sabor e qualidade nutricional é o que pretendo com as minhas receitas.

(81) 9.9924-0105

Av. Antônio Góes, 275, Empresarial ITC, Sobreloja 2, Pina, Recife