Molho de tomate perfeito


Espaguete de abobrinha ao molho de tomate
Espaguete de abobrinha ao molho de tomate


Ingredientes

  • 10 tomates bem maduros sem pele cortados em cubos pequenos

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 1 talo pequeno de salsão picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • ½ xícara de manjericão picado

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

Modo de preparo


Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por último os tomates picados. Refogue, adicione o manjericão picado. Tampe a panela para o cozimento do molho, deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.


Para o espaguete de abobrinha, utilizei um ralador simples no ralo mais fininho, deslizo a abobrinha com casca no comprimento para um maior aproveitamento, fio mais longo.

Refogo rapidamente, apenas 1 minutinho mesmo, em uma frigideira com azeite.