Mungunzá Funcional (Canjica de Milho)


munguzafuncional
Munguzá Funcional

Ingredientes

  • 250g de milho amarelo para mungunzá/canjica

  • 4 xícaras de água

  • 1 e 1/2 xícaras de xylitol/eritritol ou açúcar demerara

  • 1 rama de canela

  • 1 pitada de sal rosa moído

  • 1 litro de leite de coco fresco

  • 1/4 de xícara de coco seco ralado

Modo de preparo


Antes de iniciar o preparo, lave o milho em água corrente, deixe os grãos de molho na água por pelo menos 6 horas.

Depois deste tempo, escorra a água do molho, lave os grãos.


Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo baixo o milho com a água, o xylitol, o sal e a canela por cinco minutos após o acionamento da válvula.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.

Adicione o leite de coco, o coco fresco e volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 30 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida com canela em pó.