Caponata de Berinjela



Caponata de berinjela
Caponata de berinjela

Antepasto perfeito, recheio versátil, incremento de várias receitas que podem estar do café da manhã ao jantar na sua mesa: fica maravilhosa em omeletes, tartines, entradinhas, saladas, massas... Certamente uma das minhas receitas favoritas!! ✨

Ingredientes:


  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 1 cebola roxa picada

  • 4 berinjelas médias cortadas em cubos (deixar de molho em água quente por 5 minutos e escorrer)

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/4 xícara de passas sem sementes

  • 2 folhas de louro

  • 1 pimentão vermelho fatiado em tirinhas

  • 1 pimentão amarelo fatiado em tirinhas

  • 1 pimenta vermelha fatiada finamente

  • Sal marinho ou sal rosa moído

  • Pimenta do reino e pimenta branca

  • Noz moscada ralada

  • 1/4 de xícara de nozes picadas

Modo de preparo:


Refogue os ingredientes nesta ordem, deixe tomar consistência com 25 a 30 minutos de cozimento mexendo sempre.