Pudim de leite


Pudim de leite

  • 1 xícara de leite em pó sem lactose

  • 6 colheres de sopa de eritritol

  • 1/2 xícara de água morna

Bata estes ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso. Adicione ainda no liquidificador:

  • 4 ovos caipira

  • 1 xícara de leite sem lactose (líquido)

  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha

Liquidifique os ingredientes e reserve.

Eu quis caramelar minha forma com açúcar mascavo mesmo tendo feito a receita com eritritol, você pode assar em uma forma de silicone e ter um pudim clarinho sem o caramelo (açúcar adicionado).

Para o caramelo, em uma panela derreta 3 colheres de sopa de açúcar mascavo com 2 colheres de sopa de água, espere caramelar. Fique de olho na panela, o caramelo queima muito rápido!

Cubra a forma com o caramelo ainda quente.

Coloque o creme batido na forma já caramelizada (ou na de silicone, se não usar o caramelo) e cubra a forma com papel alumínio, lado brilhante virado para dentro.

Para o banho-maria é necessário que você use uma forma maior que a forma do pudim para fazer a “banheira”. Coloque esta forma maior no forno pre aquecido, coloque a forma de pudim dentro e depois derrame com cuidado a água quente.

Deixe assar por 50 minutos a 1 hora em forno aquecido a 180º, sirva geladinho.

É possível utilizar o leite de coco em pó e o mesmo leite de coco líquido como opção para a receita “sem lácteos”.

Buscar o equilíbrio entre o sabor e qualidade nutricional é o que pretendo com as minhas receitas.

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