Receita deliciosa e que pode ter várias combinações, prato único que pode ser congeladinho e facilitar sua rotina.
Gosto muito das versões com purê de batata doce e carne moída, purê de banana com creme de camarão, purê de abóbora com cogumelos refogados.
Para a minha receita de hoje, algumas bases funcionais:
Purê de macaxeira
Ingredientes:
400g ou 2 xícaras de macaxeira cozida
1cs de azeite ou ghi derretida
Sal rosa moído
Modo de preparo:
Processe ou amasse com o garfo os ingredientes, caso queira um purê mais “molinho”, use o mixer e acrescente 100ml de água morna, água do cozimento da macaxeira. Reserve.
Frango versátil - frango desfiado
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 peitos de frango sem pele e sem gordura cortados em pedaços
1 cebola média picada (4 colheres de sopa de cebola picadinha)
4 dentes de alho picadinhos
Sal rosa, pimenta do reino branca moída.
Modo de preparo:
Leve os ingredientes à panela de pressão, sem a tampa refogue até juntar a água natural do frango.
Adicione mais 1/2 xícara de água.
Tampe a panela, deixe por 20 minutos após o acionamento da válvula, após ouvir o barulhinho da panela.
Molho de tomate
Ingredientes:
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho picado
1 talo pequeno de salsão picado
1 pimentão vermelho picado
10 tomates bem maduros, cortados em cubos, sem pele
½ xícara de folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por ultimo os tomates picados. Refogue, adicione o manjericão picado.
Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
Adicione por ultimo, antes de servir, folhas inteirinhas de manjericão. Não é preciso liquidificar e peneirar. Reserve.
Creme de castanhas
Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju cruas deixadas de molho em água (2h de molho ao menos)
1 xícara de leite de castanhas ou leite de amêndoas
Sal rosa e pimenta branca ao seu gosto
Noz mocada ralada
Modo de preparo:
Liquidifique as castanhas drenadas (sem a água do molho, lavadas) e o leite vegetal até obter um creme uniforme.
Tempere, reserve.
Para o frango cremoso, incorpore:
2 xícaras do frango versátil
1/2 xícara do molho de tomate
1/2 xícara do creme de castanhas
Montagem do escondidinho
Primeira camada com o purê de macaxeira, camada central (escondidinha) com o frango cremoso, finalizar com outra camada do purê de macaxeira e queijo se desejar gratinar no forno ou com o maçarico.