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Escondidinho de frango cremoso com purê de macaxeira


Escondidinho de frango cremoso com purê de macaxeira
Escondidinho de frango cremoso com purê de macaxeira


Receita deliciosa e que pode ter várias combinações, prato único que pode ser congeladinho e facilitar sua rotina.


Gosto muito das versões com purê de batata doce e carne moída, purê de banana com creme de camarão, purê de abóbora com cogumelos refogados.


Para a minha receita de hoje, algumas bases funcionais:


Purê de macaxeira

Ingredientes:

  • 400g ou 2 xícaras de macaxeira cozida

  • 1cs de azeite ou ghi derretida

  • Sal rosa moído

Modo de preparo:

Processe ou amasse com o garfo os ingredientes, caso queira um purê mais “molinho”, use o mixer e acrescente 100ml de água morna, água do cozimento da macaxeira. Reserve.


Frango versátil - frango desfiado


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 peitos de frango sem pele e sem gordura cortados em pedaços

  • 1 cebola média picada (4 colheres de sopa de cebola picadinha)

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • Sal rosa, pimenta do reino branca moída.

Modo de preparo:

Leve os ingredientes à panela de pressão, sem a tampa refogue até juntar a água natural do frango.

Adicione mais 1/2 xícara de água.

Tampe a panela, deixe por 20 minutos após o acionamento da válvula, após ouvir o barulhinho da panela.


Molho de tomate


Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 1 talo pequeno de salsão picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 10 tomates bem maduros, cortados em cubos, sem pele

  • ½ xícara de folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por ultimo os tomates picados. Refogue, adicione o manjericão picado.

Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.

Adicione por ultimo, antes de servir, folhas inteirinhas de manjericão. Não é preciso liquidificar e peneirar. Reserve.


Creme de castanhas


Ingredientes:

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas deixadas de molho em água (2h de molho ao menos)

  • 1 xícara de leite de castanhas ou leite de amêndoas

  • Sal rosa e pimenta branca ao seu gosto

  • Noz mocada ralada

Modo de preparo:

Liquidifique as castanhas drenadas (sem a água do molho, lavadas) e o leite vegetal até obter um creme uniforme.

Tempere, reserve.


Para o frango cremoso, incorpore:

  • 2 xícaras do frango versátil

  • 1/2 xícara do molho de tomate

  • 1/2 xícara do creme de castanhas


Montagem do escondidinho


Primeira camada com o purê de macaxeira, camada central (escondidinha) com o frango cremoso, finalizar com outra camada do purê de macaxeira e queijo se desejar gratinar no forno ou com o maçarico.


Primeira camada com o purê de macaxeira
Primeira camada com o purê de macaxeira

Camada central (escondidinha) com o frango cremoso
Camada central (escondidinha) com o frango cremoso

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